
Humita al plato
Una receta rápida y fácil para estos días fríos
Radio Fantástica gastronómia05/05/2021
La Humita suele estar más asociada al maíz, pero tiene también como ingrediente fundamental el zapallo.
Si no queres comprar el choclo, se puede usar para esta receta el choclo en grano en lata.
Cebolla y pimiento morrón
Manteca
Leche y caldo de verdura
Zapallo
Choclo en grano
Picamos cebolla fina y pimiento morrón. Se fríe en manteca, con sal para que transparente. Cortamos zapallo en cubitos chiquitos, y le agregamos a la mezcla. Para una nota de sabor, le podemos poner salvia o tomillo. El choclo se incorpora a la mezcla rallado o procesado. A esto le agregamos caldo de verduras, y leche. Se mezcla bien y se cocina por más o menos unos 15 minutos.
La proporción choclo zapallo es por cada 2 de choclo, una de zapallo.
Se puede servir con una salsita picante y queso.

En lo que va del año se confirmaron seis casos de FHA en la Provincia de Córdoba, tres de ellos en las últimas dos semanas. Se trata de un problema de salud causado por un virus transmitido por un tipo de roedor y afecta particularmente a quienes viven o trabajan en zonas rurales. La principal medida de prevención es la aplicación de la vacuna contra la FHA, incluida en el Calendario Nacional de Vacunación.


Volvió a subir el valor de la nafta: en cuánto quedó el litro en Córdoba

VILLA NUEVA 20 de mayo comienza campaña de donacion de sangre.
