Radiofantastica Radiofantastica

Humita al plato

Una receta rápida y fácil para estos días fríos

recetas gastronómicas 05/05/2021 GABRIEL BOTTARO GABRIEL BOTTARO

La Humita suele estar más asociada al maíz, pero tiene también como ingrediente fundamental el zapallo.

Si no queres comprar el choclo, se puede usar para esta receta el choclo en grano en lata.

Cebolla y pimiento morrón
Manteca
Leche y caldo de verdura
Zapallo 
Choclo en grano


Picamos cebolla fina y pimiento morrón. Se fríe en manteca, con sal para que transparente. Cortamos zapallo en cubitos chiquitos, y le agregamos a la mezcla. Para una nota de sabor, le podemos poner salvia o tomillo. El choclo se incorpora a la mezcla rallado o procesado. A esto le agregamos caldo de verduras, y leche. Se mezcla bien y se cocina por más o menos unos 15 minutos.

La proporción choclo zapallo es por cada 2 de choclo, una de zapallo.

Se puede servir con una salsita picante y queso. 

Te puede interesar

IMG_6828

Tras dos años de cuidados, ahora lo espera la libertad

GABRIEL BOTTARO
Radio Fantastica 02/05/2023

En el marco del Día del Animal, que se celebra en Argentina cada 29 de abril, se destaca la importancia del cuidado de la fauna silvestre. En Córdoba fue rescatado y liberado tras un arduo trabajo de recuperación, un oso melero, también conocido como “mielero” u “hormiguero chico. La Provincia y la Reserva Natural Tatú Carreta asistieron al animal hasta reinsertarlo a su hábitat.

Lo más visto

foto-predio-afa

Córdoba prepara su infraestructura para ser sede del Mundial 2030

GABRIEL BOTTARO
Radio Fantastica 19/05/2023

El titular de la Agencia Córdoba Deportes, Héctor Campana participó de una nueva reunión en el predio de la AFA. Argentina pretende organizar junto a Chile, Paraguay y Uruguay el Mundial de Fútbol Centenario. La Provincia cumple la mayoría de los requisitos exigidos en cuanto a infraestructura (predios de entrenamiento, estadio, rutas aéreas) y servicios (hostelería, gastronomía y logística).

JORNADA-ALIMENTOS-VILLA-MARIA (1)

Villa María será sede de las Jornadas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

GABRIEL BOTTARO
Radio Fantastica 30/05/2023

Durante los días 14 y 15 de junio, se realizarán talleres, conferencias y mesas de trabajo vinculando a los sectores científicos, académicos y productivos. La actividad es organizada por el Ministerio de Ciencia y Tecnología en conjunto con la Facultad Regional Villa María de la UTN, la Escuela Superior Integral de Lechería y la Universidad Nacional Villa María.