Radiofantastica Radiofantastica

Sopa otoñal de tomate

Una receta fácil y rápida para un platillo riquísimo por Roberto Battaglino.

recetas gastronómicas 04/05/2021 GABRIEL BOTTARO GABRIEL BOTTARO

1Kg de tomates rinde para 4 platos
1 zanahoria y 1 papa mediana
1 cebolla grande y 1 diente de ajo
Se rehoga la cebolla y el ajo, junto con la ralladura de una zanahoria. La zanahoria se incorpora para quitarle acidez al tomate.

Luego se incorporan los tomates maduros, no muy maduros, se pelan y cortan en cubitos y se cubre con agua tibia o caldo tibio. Tras unos minutos de hervor se incorpora la papa rallada, que le va a brindar cremosidad a la mezcla, sal y pimienta a gusto. La mezcla tiene que cocinarse mas o menos unos 15 minutos.

 
En el emplatado se puede agregar una cucharada de crema y hojitas de albahaca.

Te puede interesar

Lo más visto

JORNADA-ALIMENTOS-VILLA-MARIA (1)

Villa María será sede de las Jornadas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

GABRIEL BOTTARO
Radio Fantastica 30/05/2023

Durante los días 14 y 15 de junio, se realizarán talleres, conferencias y mesas de trabajo vinculando a los sectores científicos, académicos y productivos. La actividad es organizada por el Ministerio de Ciencia y Tecnología en conjunto con la Facultad Regional Villa María de la UTN, la Escuela Superior Integral de Lechería y la Universidad Nacional Villa María.