Sopa otoñal de tomate

Una receta fácil y rápida para un platillo riquísimo por Roberto Battaglino.

Radio Fantástica gastronómia04/05/2021GABRIEL BOTTAROGABRIEL BOTTARO

1Kg de tomates rinde para 4 platos
1 zanahoria y 1 papa mediana
1 cebolla grande y 1 diente de ajo
Se rehoga la cebolla y el ajo, junto con la ralladura de una zanahoria. La zanahoria se incorpora para quitarle acidez al tomate.

Luego se incorporan los tomates maduros, no muy maduros, se pelan y cortan en cubitos y se cubre con agua tibia o caldo tibio. Tras unos minutos de hervor se incorpora la papa rallada, que le va a brindar cremosidad a la mezcla, sal y pimienta a gusto. La mezcla tiene que cocinarse mas o menos unos 15 minutos.

 
En el emplatado se puede agregar una cucharada de crema y hojitas de albahaca.

Te puede interesar
Lo más visto
Vacunacion-amigable-Hospital-de-Ninos-2-1

Recomendaciones ante nuevos casos de fiebre hemorrágica argentina (FHA)

GABRIEL BOTTARO
09/05/2025

En lo que va del año se confirmaron seis casos de FHA en la Provincia de Córdoba, tres de ellos en las últimas dos semanas. Se trata de un problema de salud causado por un virus transmitido por un tipo de roedor y afecta particularmente a quienes viven o trabajan en zonas rurales. La principal medida de prevención es la aplicación de la vacuna contra la FHA, incluida en el Calendario Nacional de Vacunación.