![WhatsApp-Image-2024-06-07-at-15.04.45](/download/multimedia.normal.87a5a87e12bb59a8.V2hhdHNBcHAtSW1hZ2UtMjAyNC0wNi0wNy1hdC0xNS5fbm9ybWFsLmpwZWc%3D.jpeg)
Villa María será sede de las Jornadas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Durante los días 14 y 15 de junio, se realizarán talleres, conferencias y mesas de trabajo vinculando a los sectores científicos, académicos y productivos. La actividad es organizada por el Ministerio de Ciencia y Tecnología en conjunto con la Facultad Regional Villa María de la UTN, la Escuela Superior Integral de Lechería y la Universidad Nacional Villa María.
Radio Fantástica Noticias 30/05/2023![GABRIEL BOTTARO](/download/auth_user.foto.b17e5ecb2b649db5.3333303932375f3330313135353232333236313138305f3237393033343038342e6a7067.jpg)
La ciudad de Villa María, será anfitriona de las “Jornadas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2023”. Las actividades se desarrollarán del 14 al 15 de junio y están destinadas a empresas, investigadores, asesores y consultores especializados, profesionales independientes, funcionarios gubernamentales, estudiantes, docentes, cámaras empresariales y asociaciones civiles.
Estas jornadas son organizadas de manera conjunta por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba, la Facultad Regional Villa María – Universidad Tecnológica Nacional (UTN-FRVM), Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL) y Universidad Nacional Villa María (UNVM).
Los asistentes podrán participar de conferencias, a cargo de disertantes de reconocida trayectoria en temáticas específicas que conduzcan la transformación de resultados de investigaciones y desarrollos, hacia nuevos productos, procesos y servicios para la industria de alimentos.
Además podrán formar parte de mesas de trabajo, un espacio que procura promover el debate, análisis y trabajo en red para el intercambio de conocimientos y experiencias entre los sectores socio productivo, gubernamental y científico tecnológico, procurando trazar un escenario actual y futuro en la industria alimenticia.
Disertantes y temáticas
Conferencia Plenaria – Lic. Pablo F. Manrique, Gerente Regional de Seguridad, Higiene y Medio Ambiente Nestlé Región Plata (Argentina, Uruguay y Paraguay).
Carnes: Dra. Luisina Lavari (UCC) – Prof. Ing. Hugo Alberto Dellavedova.
Lácteos: Ing. Franco Salgado.
Panificados: Dr. Pablo Palavenico.
Fermentaciones: Dr. Pablo Fiorito.
Desarrollo de una planta industrial para la elaboración de concentrados y aislados proteicos vegetales – Ing. Augusto E. Gallardo, Vicepresidente de la empresa PORTA Hnos.
Simulación aplicada al desarrollo de un proceso de extracción de aceites vegetales para la industria alimenticia – Alfredo Gustavo Mayer, Gerente empresa Figmay SRL; Lic. Ezequiel Gabriel Mayer, Gerente de Desarrollo empresa Figmay S.R.L.
Análisis de ciclo de vida y huellas ambientales: herramientas para el diagnóstico de sustentabilidad en Alimentos – Ing. Leticia Tuninetti, Instituto Nacional de Tecnología Industrial.
Huellas ambientales: Caso Empresa Logros – Ing. José María Roca, Gerente empresa Logros S.A.
Los desafíos de la Industria alimenticia hacia la transformación digital – Ing. Juan Carlos Mollo, Instituto Nacional de Tecnología Industrial.
La transformación digital en la industria láctea – Ing. Ricardo Cravero, empresa Q-Innova.
Productos cárnicos más saludables – Laboratorio de Análisis de Alimentos “Rodolfo Dalla Santina” ICiVET Litoral – CONICET.
Experiencia Flia. Grión (Colonia Caroya) – Diego Grión, Gerente Familia Grión S.R.L.
Más información en el sitio WEB:
![WhatsApp-Image-2024-06-07-at-15.04.45](/download/multimedia.normal.87a5a87e12bb59a8.V2hhdHNBcHAtSW1hZ2UtMjAyNC0wNi0wNy1hdC0xNS5fbm9ybWFsLmpwZWc%3D.jpeg)
![5](/download/multimedia.normal.ad7ef8c869d3798f.NV9ub3JtYWwuanBn.jpg)
Una lechuza, un alicucu y un zorro regresaron a la naturaleza
![1718245424267](/download/multimedia.normal.bd8b59d2927dd119.MTcxODI0NTQyNDI2N19ub3JtYWwud2VicA%3D%3D.webp)
Desempató Villarruel y el Senado aprobó en general la Ley Bases
![WhatsApp-Image-2024-07-25-at-22.02.29](/download/multimedia.normal.9779e7208dbd55e6.V2hhdHNBcHAtSW1hZ2UtMjAyNC0wNy0yNS1hdC0yMi5fbm9ybWFsLmpwZWc%3D.jpeg)
![turismo-vacaciones](/download/multimedia.normal.bea309bf4c6c753f.dHVyaXNtby12YWNhY2lvbmVzX25vcm1hbC5qcGc%3D.jpg)
Córdoba recibió a 400 mil turistas en la primera semana de invierno
![20240605_180244-878x420](/download/multimedia.normal.8e64eb419d782735.MjAyNDA2MDVfMTgwMjQ0LTg3OHg0MjBfbm9ybWFsLmpwZw%3D%3D.jpg)
UN TAXISTA LLEVAVA PASAJERO DESDE SANTIAGO A CORDOBA CON SU HIJA EN EL BAUL.
![3c1effb4-245e-4a8b-a710-4f2a805e0600](/download/multimedia.normal.b594679f2caf3f51.M2MxZWZmYjQtMjQ1ZS00YThiLWE3MTAtNGYyYTgwNWVfbm9ybWFsLmpwZw%3D%3D.jpg)
![e95d99bc-dabc-4675-bfb1-89f9fcbcfe18](/download/multimedia.normal.99a381b4c8890c84.ZTk1ZDk5YmMtZGFiYy00Njc1LWJmYjEtODlmOWZjYmNfbm9ybWFsLmpwZw%3D%3D.jpg)
![condor2-e1721593747223](/download/multimedia.normal.a6c2b8e7a01c6f6c.Y29uZG9yMi1lMTcyMTU5Mzc0NzIyM19ub3JtYWwuanBn.jpg)
Rescatan un cóndor andino juvenil en San Carlos Minas
![452342415_996737562457814_3139604612996392386_n (1)](/download/multimedia.normal.9a3c1ac0dc4d2d47.NDUyMzQyNDE1Xzk5NjczNzU2MjQ1NzgxNF8zMTM5NjBfbm9ybWFsLmpwZw%3D%3D.jpg)
FOTOGRAFIARON EN JUJUY AL “FANTASMA DE LOS ANDES”, EL GATO MENOS CONOCIDO DEL PLANETA
![06ee4e76-dc32-43c0-b943-1d93f11fd8e7](/download/multimedia.normal.98424d924ee7cf1b.MDZlZTRlNzYtZGMzMi00M2MwLWI5NDMtMWQ5M2YxMWZfbm9ybWFsLmpwZw%3D%3D.jpg)